País de Origem: Brasil Tipo de Oliva: Arbequina Acidez Máxima: 0,2%
É nos cultivares de oliveiras da Fazenda Tarumã da Boa Vista em Canguçu, no Rio Grande do Sul, que a Capolivo produz azeitonas em uma área atual de 100 hectares, que segue em expansão. O clima da região, aliado ao relevo e tipo de solo, propicia um terroir excelente para o desenvolvimento das oliveiras, elevando a qualidade do azeite extra virgem Capolivo a um produto de excelência. A partir de mudas de qualidade e da assistência técnica fornecidas pela Tecnoplanta, são cultivadas variedades nobres tais como a grega Koroneiki, as espanholas Arbequina, Arbosana e Picual, a italiana Frantoio, além de Ascolana, Manzanilla e Coratina. A Fazenda Tarumã da Boa Vista tem extensão de 4.100 hectares. Além da área do olival, 3.000 hectares são ocupados por pinus e uma área de reserva legal.
O azeite de oliva extravirgem Capolivo Arbequina caracteriza-se pelo seu aroma frutado verde médio, com notas de amêndoa verde, especiarias como o mel, ervas verdes, casca de banana e flores do campo. Em boca tem entrada doce, com presença de frutos secos como a amêndoa, que se mesclam com notas herbácea de folhas verdes, e um toque delicado de pimenta branca. Seu amargor é suave, com uma picância de intensidade média, muito harmoniosa, que evolui de forma sutil.
HARMONIZAÇÃO: Ideal para saladas, queijos, legumes grelhados, finalização de molhos, carnes brancas.