Este azeite da Andaluzia, na Espanha, é obtido a partir das melhores e mais saudáveis azeitonas da variedade Picual, provenientes da Finca Casa Del Agua. Com uma cor verde esmeralda, apresenta um aroma frutado verde intenso e marcante. Em boca, tem entrada adocicada, seguida por um amargor e picância de intensidade média, ambos muito agradáveis e em perfeito equilíbrio. Trata-se de um azeite de estrutura complexa, com notas herbáceas que remetem a ervas recém-cortadas, tomate, banana verde, maçã e amêndoas. É considerado um dos azeites mais premiados do mundo, tendo vencido inúmeras competições no universo do azeite de oliva.
Harmonização: Massas, lasanhas, risotos, quiches e sobremesas. Sugestão Empório do Azeite: bacalhau.
Prêmios:
Flos Olei 2025 – 99 pontos (Itália)
NEW YORK IOOC 2024 - Medalha de Ouro (EUA)
LONDON IOOC 2024 – Medalha de Ouro (Inglaterra)
EVO IOOC 2024 – Medalha de Ouro (Itália)
Athena IOOC 2024 – Medalha de Ouro (Grécia)
EVO IOOC 2023 – Medalha de Ouro (Itália)
Athena IOOC 2023 – Medalha de Ouro (Grécia)
Japan IOOC 2022 - Medalha de Ouro (Japão)
EVO IOOC 2022 - Medalha de Ouro (Itália)
London IOOC 2022 - Medalha de Ouro (Reino Unido)
NY IOOC 2022 – Medalha de Ouro (EUA)
Japan IOOC 2021 - Medalha de Ouro (Japão)
EVO IOOC 2021 – Medalha de Ouro (Itália)
NEW YORK IOOC 2021 - Medalha de Ouro (EUA)
NYIOOC 2020 – MEDALHA DE PRATA (EUA)
Guia Evooleum – Melhor Azeite Monovarietal do Mundo - 2020 (Espanha)
JAPAN IOOC 2019 – Medalha de Ouro (Japão)
New York IOOC – Medalha de Ouro e Best in Class - 2019 (EUA)
Guia Evooleum – Melhor Azeite Monovarietal do Mundo - 2019 (Espanha)
Great Taste Award - 2018 (Reino Unido)
Athenas IOOC – Medalha de Ouro - 2018 (Grécia)
New York IOOC – Medalha de Ouro - 2018 (EUA)
London IOOC – Medalha de Ouro – 2018 (Reino Unido)