País de Origem: Brasil Tipos de Oliva: Arbequina, Picual, Frantoio, Ascolana, Manzanilla e Koroneiki. Acidez Máxima: 0,1%
O azeite Olivas de Gramado La Matriarca é produzido na altitude da serra gaúcha em Gramado/RS, onde o frio do inverno colabora com a perfeita hibernação da oliveira. Este azeite é produzido a partir de um blend de 6 tipos de olivas colhidas em seu melhor ponto de maturação. Apresenta coloração dourada com reflexos verdes. Destaca-se pelo seu aroma frutado médio bastante fresco, muito complexo, com notas que remetem a agrião, abacate, banana verde, pera, maçã e tomilho. Em boca é bastante equilibrado, com amargo e picante em perfeita sintonia, e toques de agrião, pimenta branca, banana verde e frutos secos (amêndoa principalmente), deixando uma sensação agradável no paladar. Trata-se de um azeite muito versátil para a harmonização de pratos.
Harmonização: Ideal com saladas, vegetais cozidos ou grelhados, queijos suaves, risotos, peixes (ideal com bacalhau) e frutos do mar.