País de Origem: Espanha
Tipos de Olivas: Hojiblanca, Picudo e Picual
Acidez Máxima: 0,3%
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Tipos de Oliva: Hojiblanca, Picudo e Picual.
Acidez Máxima: 0,3%
A Almazaras de la Subbética situa-se dentro do parque natural das "Sierras Subbéticas", e dispõe de um microclima particular, caracterizado por uma alta pluviometria. Seu olivar destaca-se por Olivos centenários e alguns milenares.
Este azeite de oliva extra virgem é um frutado intenso, com toques verdes e um leve sabor a frutas maduras. Possui um perfeito equilíbrio na fase gustativa, com harmoniza total entre o doce, amargo e picante.
O período de colheita se realiza durante a primeira quinzena de novembro mediante a modalidade manual e com varas mecânicas. A extração é feita à frio, no mesmo dia da colheita.
Harmonização: Ideal para utilização em carpaccios, massas, saladas, carnes e peixes.
Tipos de Olivas: Hojiblanca e Picudo.
Acidez Máxima: 0,3%
O azeite extra virgem de alta gama Parqueoliva Serie Oro é um frutado verde de média intensidade, extraído das azeitonas Hojiblanca (80%) e Picudo (20%). Apresenta sabor de frutas como maça e banana verdes. Em boca tem entrada doce amendoada, com amargo e picante de média intensidade. No aroma possui notas de hortaliças como a mata do tomate e a alcachofra, bem como ervas recém cortadas e almêndoas verdes. É um azeite com muito equilibrado e cheio de personalidade.
A Almazara:
Provindo do coração da Andaluzia, no Parque Natural das Serras Subbéticas, este azeite possui qualidade superior com denominação de origem "Priego de Córdoba". Olivares centenários que se estendem como um "mar de oliveiras", em um terreno acidentado, rodeado por grandes montanhas. Este olival de montanha com pendentes de até 70%, solos argilosos com alto teor de cálcio, clima mediterrânico de alta pluviosidade e oscilações térmicas, criando um microclima invejável com mais de 2800 horas de sol por ano, favorecendo o ambiente ideal para o cultivo das melhores azeitonas.
Colheita e Fabricação:
Este azeite possui sua colheita no estilo manual tradicional, que é feita nos primeiros dias de novembro. A extração é feita à frio, horas após a colheita coleta, para manter o aroma e sabor inconfundível de um bom azeite. Armazenado em tanques de aço inox em atmosfera inerte que garantem a mais alta qualidade, mantendo suas essências e propriedades saudáveis o máximo de tempo.
Harmonização: Ideal para usar com pães, saladas mistas e de tomate, carnes e peixes. Ele realça o sabor dos alimentos dando um sabor diferenciado e uma textura aveludada em boca.
Prêmios em 2016: