País de Origem: Itália
Tipos de Oliva: Moraiolo, San Felice, Frantoio e Leccino.
Acidez Máxima: 0,65%
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Tipos de Oliva: Moraiolo, San Felice, Frantoio e Leccino.
Acidez Máxima: 0,65%
Da região da Úmbria, no centro da Itália, este azeite de oliva extra virgem da Paganini possui uma coloração esverdeada com toques amarelos. No aroma ressalta os intensos aromas frutados. Em boca, destaca-se pela deliciosa sensação picante e o toque de amargor no final, característico das azeitonas Moraiolo (20%), San Felice, Frantoio e Leccino (80%), as permitidas para a Denominação de Origem Protegida Úmbria, na região demarcada como Colli Martani.
O rigoroso controle de qualidade da DOP Úmbria exige que as azeitonas sejam colhidas até 31 de dezembro de cada ano para então dar-se o processo que origina esse azeite de personalidade única. A embalagem de cerâmica (500ml), produzida artesanalmente e pintada à mão, dá ainda mais charme ao produto.
Harmonização: Excelente para cozimento, esse azeite acompanha carnes assadas, bruschettas, molhos e pratos finalizados exaltando seus sabores. Em temperos crus, como saladas e legumes, terá destacado seus ricos aromas frutados.