Este KIT contém 5 azeites de 500ml cada da marca chilena ALONSO. Abaixo segue a descrição dos produtos:
ALONSO CORATINA 500ML
Tipos de Oliva: Coratina
Este produto é elaborado em um dos mais premiados e modernos lagares de produção de azeites do mundo, localizado no Valle Central chileno entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico.
Esta variedade de oliva (Coratina), originária do sul da Itália, possui altíssimo conteúdo de polifenóis, que são os antioxidantes do azeite de oliva. Apresenta coloração verde com reflexos dourados. Entre os aromas, destacam-se complexas notas que remetem a grama recém cortada, maçã verde, pera, banana verde, amêndoas e café. Em boca, predominam o amargor e uma potente e prolongada picância sobre as sensações aromáticas, embora também presentes. Percebe-se notas que remetem a rúcula, chicória e amêndoas. Trata-se de um azeite imponente e multi campeão nos mais importantes concursos do universo do azeite de oliva. Para muitos, é o melhor azeite do mundo na atualidade! Harmonização: Ideal com queijos intensos e curados, pães, pizzas, risotos, massas e carne vermelha.
ALONSO FRANTOIO 500ML
Tipos de Oliva: Frantoio
Este produto é elaborado em um dos mais premiados e modernos lagares de produção de azeites do mundo, localizado no Valle Central chileno entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico.
Esta variedade de oliva (Frantoio), originária do norte da Itália, possui alto conteúdo de polifenóis, que são os antioxidantes do azeite de oliva. Apresenta coloração verde com reflexos dourados. Entre os aromas, destacam-se notas que remetem a grama recém cortada, maçã verde, alcachofra e tomate verde. Em boca, apresenta amargor e picância médios e equilibrados. Percebe-se notas que remetem a rúcula, amêndoas e nóz pecã. Harmonização: Ideal para saladas, vegetais cozidos ou grelhados, pães, pizzas, massas e finalizar pratos mais elaborados.
ALONSO KORONEIKI 500ML
Tipos de Oliva: Koroneiki
Este produto é elaborado em um dos mais premiados e modernos lagares de produção de azeites do mundo, localizado no Valle Central chileno entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico.
Esta variedade de oliva (Koroneiki), originária da Grécia, possui alto conteúdo de polifenóis, que são os antioxidantes do azeite de oliva. Apresenta coloração verde com reflexos dourados. Entre os aromas, destacam-se complexas notas que remetem a grama recém cortada, maçã madura, banana e flores (camomila). Em boca, apresenta entrada adstringente seguida por um delicioso e equilibrado amargor. A picância é média/alta, o que dá muita personalidade para este azeite. Percebe-se também notas que remetem a chicória, amêndoas e flores do campo. Para muitos, trata-se do melhor azeite produzido a partir de uma oliva grega na atualidade, tendo ganho competições onde concorreu contra os melhores azeites gregos. Harmonização: Ideal com saladas amargas, vegetais cozidos ou grelhados, frutos do mar, carnes brancas, massas, molhos, iogurte e sobremesas.
ALONSO PICUAL 500ML
Tipos de Oliva: Picual
Este produto é elaborado em um dos mais premiados e modernos lagares de produção de azeites do mundo, localizado no Valle Central chileno entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico.
Possui coloração verde com reflexos dourados. Entre os aromas, destacam-se complexas notas herbáceas, grama recém cortada, tomate verde, banana verde, maçã e toques florais de camomila. Possui sabor frutado médio, com entrada em boca suave mas que vai crescendo em complexidade durante a fase gustativa. Nesta fase, percebe-se notas de banana verde, rúcula e amêndoas. Apresenta também uma moderada adstringência, amargor médio e uma picância leve mas persistente. Trata-se de um azeite muito equilibrado e versátil em seu uso. Harmonização: Ideal com saladas, vegetais cozidos ou grelhados, pães, queijos, risotos, frutos do mar e carnes brancas.
ALONSO LECCINO 500ML
Tipos de Oliva: Leccino
Este produto é elaborado em um dos mais premiados e modernos lagares de produção de azeites do mundo, localizado no Valle Central chileno entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico. Esta variedade de oliva, a Leccino, é originária da Toscana na Itália e apresenta coloração verde com reflexos dourados.
Entre os aromas, destacam-se: notas frutáis de maçã e pera; herbáceas de folhas de tomateiro; e florais de camomila e flores do campo. Em boca, apresenta entrada adocicada com toques de banana e pera, seguido por rúcula e alface romano. Trata-se de um azeite com perfeito equilíbrio entre o amargor e a picância, deixando uma sensação agradável no paladar. Harmonização: Ideal com saladas, vegetais cozidos ou assados, risotos, frutos do mar e carnes brancas.
***Um dos melhores azeites no mercado para harmonizar com bacalhau.