A família Frescobaldi possui aproximadamente 300 hectares de oliveiras em diferentes altitudes (200 e 500 metros). Os diferentes terroirs e microclima permitem que as oliveiras produzam frutos únicos devido à intensidade de seus valores nutricionais e organolépticos.
Em outubro as azeitonas são colhidas no início do seu madurecimento, quando a coloação encontra-se no estágio de maturação do verde para roxo, para conseguir os tons verde-esmeralda e aromas frescos do azeite. As azeitonas são moídas dentro de poucas horas de colheita, no moinho de granito da família Frescobaldi. Esses dois processos são chaves para garantirem a composição ideal deste ouro líquido: compisição perfeita de aromas e sabores e inúmeras propriedades para a saúde por ser muito rico em polifenóis (antioxidante).
A Frescobaldi faz uma seleção rigorosa das olivas que compõe o blend do LAUDEMIO FRESCOBALDI 2019.
O azeite de oliva extra virgem Laudemio possui aroma muito intenso de ervas verdes, alcachofra, com notas de tomate e azeitonas. No sabor apresenta elegante frutado, com notas de alcachofra e amêndoa. É uma azeite muito persistente, delicado, com amargor e picância presentes no final.
Harmonização: É idela para usar com legumes e saladas (brócolis, repolho e rúcula), batatas ou leguminosas como feijão e grão-de-bico. Também fica ótimo com peixes e carnes grelhadas, especialmente um corte de carne bovina.
Prêmios:
NEW YORK IOOC 2024 - Medalha de Ouro (EUA)
EVO IOOC 2024 – Medalha de Ouro (Itália)
EVO IOOC 2023 – Medalha de Ouro (Itália)
Japan IOOC 2022 - Medalha de Prata (Japão)
EVO IOOC 2022 - Medalha de Ouro (Itália)
EVO IOOC 2021 – Medalha de Ouro (Itália)
Japan IOOC 2021 - Medalha de Ouro (Japão)
NEW YORK IOOC 2021 - Medalha de Ouro (EUA)
ONE OF THE BEST OLIVE OILS 2020 The magazine “Der Feinschmecker”
GOLD MEDAL EVO International Olive Oil Contest
JAPAN IOOC 2019 – Medalha de Ouro (Japão)
2019: SILVER MEDAL Extra Virgin Olive Oil Competition“Olive Japan”
2019: 1 STAR Great Taste
2018: ONE OF THE BEST OLIVE OILS 2020 The magazine “Der Feinschmecker”
2017 Silver Award - Best Olive Oil Competition
2017, 2020: BRONZE AWARD Los Angeles Extra Virgin Olive Oil Competition
2011, 2018: SILVER AWARD Los Angeles Extra Virgin Olive Oil Competition
2001: BEST OLIVE OIL Summer Fancy Food Show, New York