Avise-me quando chegar
1 x sem juros de R$ 69,00 no Cartão de Crédito
País de Origem: Brasil
Tipos de Olivas: Arbequina, Arbosana, Koroneiki e Picual.
Acidez Máxima: 0,2%
O azeite de oliva extra virgem Bravolivo Premium Blend é produzido nos solos vulcânicos, famosos por sua fertilidade, em zona de altitude no estado de Minas Gerais, onde o microclima é altamente favorável ao cultivo das oliveiras. O local também conta com elevada exposição solar e alta amplitude térmica – com dias quentes e noite frias. Para a produção deste azeite são utilizadas unicamente olivas colhidas em seu melhor ponto de maturação. A colheita é feita nos meses de fevereiro e março e é 100% manual, onde o foco é sempre preservar a qualidade do fruto. Após a colheita, o azeite é processado em menos de 12 horas, extraído a frio em centrífugas de última geração, em um dos mais modernos lagares do Brasil, garantindo um resultado extraordinário de qualidade e complexidade aromática.
Coloração: dourada com reflexos verdes.
Aroma/Sabor: destacam-se complexas notas herbáceas, grama recém cortada, tomate verde, banana verde, maçã e toques florais de camomila. Possui sabor frutado médio, com entrada em boca suave mas que cresce em complexidade durante a fase gustativa. Nesta fase, percebe-se notas de banana verde, rúcula e amêndoas. Apresenta também uma moderada adstringência, amargor médio e uma picância leve mas persistente. Trata-se de um azeite muito equilibrado e versátil.
Harmonização: Ideal com saladas, vegetais cozidos ou grelhados, pães, pizzas, queijos, risotos, massas, frutos do mar e carnes brancas