Tipos de oliva: Arbequina, Arbosana e Koroneiki Acidez Máxima: 0,2%
Este Azeite de Oliva Extra Virgem Gaúcho Novello é não filtrado e elaborado com frutos recém colhidos para manter o seu frescor. Este azeite não é filtrado e possui aroma frutado verde suave, com notas herbáceas de grama recém cortada, que se alternam com as frutais como banana verde, pera e maçã. Em boca possui um sutil amargor, com final de notas picantes ligeiras, conferindo harmonia e persistência muito agradável. Supera qualquer expectativa!
Produzido na Fazenda da Olivopampa, em Santana do Livramento/RS, ele é feito através de azeitonas sadias, colhidas em um ótimo ponto de maturação, obtendo assim uma maior expressão de aromas e sabores. Logo após a colheita as azeitonas são processadas em poucas horas, a uma temperatura baixa (<26°C), no lagar com ambiente totalmente climatizado.
Este conceito de produto traz para o Brasil, uma antiga tradição dos velhos países produtores: É um azeite novo, muito fresco e sem filtrar, também conhecido como o azeite do produtor. Trata-se do azeite da primeira semana da colheita. As principais caraterísticas deste tipo de azeite é seu frescor além de sua intensidade de aromas e sabores. Supera qualquer expectativa! É um produto fruto das primeiras azeitonas colhidas, o que permite obter um azeite verdadeiramente mais intenso e fresco, logo depois da colheita.
Harmonização: Ideal para saladas, queijos e carnes brancas.