Tipos de oliva: Arbequina, Manzanilla, Moraiolo Grapollo Acidez Máxima: 0,2%
Este azeite de oliva extravirgem gaúcho é não filtrado e elaborado com frutos recém-colhidos para preservar ao máximo seu frescor. Apresenta um aroma frutado verde suave, com marcantes notas herbáceas de grama recém-cortada, que se mesclam harmoniosamente com nuances frutais de maçã (intensas), pera, berinjela e geleia de morango. Em boca, tem uma entrada ligeiramente adocicada, seguida por um sutil amargor que remete à amêndoa, finalizando com notas picantes que conferem equilíbrio e uma persistência agradável. Um azeite surpreendente, que supera todas as expectativas!
Produzido na Fazenda Olivopampa, em Santana do Livramento/RS, é elaborado a partir de azeitonas saudáveis, colhidas em seu ponto ideal de maturação, garantindo máxima expressão de aromas e sabores. Logo após a colheita, as azeitonas são processadas em poucas horas, em temperatura baixa e controlada, dentro de um lagar totalmente climatizado. Este conceito resgata uma antiga tradição dos grandes países produtores: um azeite novo, NOVELLO, extremamente fresco e não filtrado, também conhecido como "azeite do produtor". Extraído na primeira semana da colheita, esse tipo de azeite se destaca pelo seu frescor inigualável e pela intensidade de seus aromas e sabores.
Harmonização: Ideal para saladas, canapés, vegetais cozidos, queijos leves/frescais, risotos, frutos do mar e peixes.