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País de Origem: Brasil
Tipos de Oliva: Arbequina, Grappolo e Koroneiki.
Acidez Máxima: 0,1%
O azeite Verde Oliva Orgânico Biodinâmico é envazado no largar Verde Oliva em Delfim Moreira/MG. A Fazenda Verde Oliva é reconhecida e premiada pelo setor de Olivicultura brasileira por ter sido o primeiro azeite extra virgem orgânico do país.
Este azeite possui sabor frutado verde médio, com muito frescor e notas de grama recém cortada. Lembra muito rúcula e tomate verde. Possui amargor e picância de intensidade média. É muito harmônico em boca e de fácil harmonização.
Harmonização: Ideal para saladas, entradas, pães, risotos e queijos.
O PROCESSO PRODUTIVO:
Todo o sistema de processamento possui um certificado Orgânico e Biodinâmico (DEMETER) pelo IBD, e é extraído em baixas temperaturas com um conjunto de cuidados que evitam a presença desnecessária de ar, água, calor e luz, que são agentes prejudiciais à qualidade do azeite de oliva extra virgem.
A colheita das azeitonas acontece de janeiro a abril, meses em que elas atingem a coloração verde palha, e são selecionadas manualmente, num sistema conhecido como drupa a drupa, ou seja, azeitona por azeitona.
Com o auxílio de equipamentos de última geração, que foram importados da Itália, as azeitonas do tipo Arbequina, Grappolo e Koroneiki são armazenadas em tanques de aço inox em atmosfera de Nitrogênio, onde permanecem por 30 dias, para que haja decantação de eventuais resíduos do fruto.
Daí então, ocorre a extração no Lagar da própria fazenda, sem qualquer aditivo químico, garantindo um baixíssimo nível de acidez e peróxidos.
O azeite biodinámico orgânico Verde Oliva apresenta uma alta concentração de oleopeina e polifenois, que são as substâncias responsáveis pelo azeite ser tão bom à saúde e, sobretudo, prevenir e combater uma série de doenças. Além disso, todo o processo é fiscalizado pela ANVISA e a embalagem é um frasco de vidro de 250ml, envelopado na cor preta, o que bloqueia a luz, fazendo o produto não oxidar e garantindo a sua extrema qualidade.