Tipos de Oliva: Cobrançosa, Madural e Verdeal Transmontana
Acidez Máxima: 0,2%
O Azeite Caixeiro DOP provém de um lugar único, situado em Trás-os-Montes na freguesia de Santa Maria de Émeres, concelho de Valpaços, numa situação geográfica privilegiada entre a Terra-fria e Terra-quente, com condições perfeitas para produção de azeite, o que se reflete numa qualidade natural e características ímpares dos nossos azeites. Possui um sabor frutado médio, com ligeiro amargor e picância. É um azeite muito delicado e complexo. O processo de transformação a baixa temperatura/frio é apenas uma parte de todo um processo que contribuí para o aroma e qualidade do produto final, a forma com cultivamos e cuidamos das árvores e do meio ambiente, os fertilizantes e produtos que utilizamos, a colheita e por fim a mistura cuidadosa das diferentes variedades de azeitona conferem ao nosso azeite virgem extra um cheiro e aroma diferenciadores de uma cor dourada límpida. Todos estes cuidados fazem parte de uma “receita” familiar que vem de gerações, o verdadeiro sabor de Trás-os-Montes.
Harmonização: Ideal para carnes brancas, peixes, risotos e massas.