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Azeite Extra Virgem Oliveira Ramos 500ml

Azeite Extra Virgem Oliveira Ramos 500ml

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País de Origem: Portugal
Tipos de Oliva: Galega, Cobrançosas e Picual.
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Tipos de Oliva: Galega, Cobrançosas e Picual.

Acidez Máxima: 0,2%.

O Oliveira Ramos Premium é produzido a partir de azeitonas da variedade Galega, Cobrançosa e Picual, colhidas mais cedo que de costume, ainda verdes, mantendo um perfil elegante, mais herbáceo e com frutado intenso. O resultado é um azeite complexo, equilibrado, de sabor frutado médio e azeitonas verdes, com notas marcadas de folhas de oliveira, ervas e banana verde, também notas suaves de maçã e um ligeiro amargo e picante. É bastante persistente em boca, com um final acentuado de frutos secos como amêndoas e nozes pecã.

Harmonização: Perfeito para molhar no pão, acompanhar saladas, regar o bacalhau ou temperar peixes brancos, bem como dar aquele toque final aos grelhados.

Prêmios:
  • NEW YORK IOOC 2021 - Medalha de Prata (EUA)

SOBRE O PRODUTOR:

João Portugal Ramos é referência mundial e um dos principais representantes de uma nova geração de enólogos portugueses. Em 1990 plantou seus primeiros cinco hectares de vinhas na região de Estremoz, no sul de Portugal, com a missão de ser referência em nível mundial, conferindo identidade a vinhos diferentes e acessíveis. Aos poucos ampliou sua atuação para outras regiões do país como Beiras, Tejo, Douro e Vinho Verde, trabalhando com projetos inovadores e que priorizam a sustentabilidade ambiental e social. Atualmente, o produtor e enólogo, também se dedica a fazer um azeite de alta qualidade como o Oliveira Ramos.

A COLHEITA:

A colheita é feita manualmente, levando-se em conta o melhor estágio de maturação das olivas, sendo estas levadas rapidamente ao lagar, preservando o frescor dos frutos e sua integridade. Logo após a chegada dos frutos é efetuada a extração por meio de centrifugação, totalmente automatizada, com um controle rigoroso de temperatura e higiene das instalações, equipamentos e pessoal.


 

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