Além das inúmeras possibilidades culinárias, a polpa do abacate produz um azeite que é extraído tal qual o azeite de oliva. A partir de uma parceria entre a Fazenda Serras Altas e a Green Superfood (GSF), que ficam em Poços de Caldas (MG), surgiu então o Azeite Extra Virgem de Abacate Serras Altas. O azeite é extraído a partir da variedade de avocato hass, que contém em torno de 12% a 14% de azeite em sua composição.
Originário do México e da América Central, o abacate só chegou ao Brasil em 1893. No Brasil, os estados de São Paulo, Minas Gerais e Paraná concentram 87% do cultivo. O abacate é um alimento calórico e rico em uma gordura chamada “ácido graxo monoinsaturado”. Também é uma fonte de vitaminas E, A, C, B1 e B2 e de proteínas e ferro.
Harmonização: Ideal para temperar saladas, fazer assados e também frituras, pois, mesmo em altas temperaturas, o azeite de abacate não perde sabor e nem qualidade.