Este produto é elaborado em um dos mais premiados e modernos lagares de produção de azeites do mundo, localizado no Valle Central chileno entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico.
Possui coloração verde com reflexos dourados.
Entre os aromas, destacam-se complexas notas herbáceas, grama recém cortada, tomate verde, banana verde, maçã e toques florais de camomila.
Possui sabor frutado médio, com entrada em boca suave mas que vai crescendo em complexidade durante a fase gustativa. Nesta fase, percebe-se notas de banana verde, rúcula e amêndoas. Apresenta também uma moderada adstringência, amargor médio e uma picância leve mas persistente. Trata-se de um azeite muito equilibrado e versátil em seu uso.
Harmonização: Ideal com saladas, vegetais cozidos ou grelhados, pães, queijos, risotos, frutos do mar e carnes brancas.
Prêmios:
NEW YORK IOOC 2024 - Medalha de Ouro (EUA)
Japan IOOC 2022 - Medalha de Prata (Japão)
EVO IOOC 2022 - Medalha de Ouro (Itália)
NY IOOC 2022 – Medalha de Ouro (EUA)
Japan IOOC 2021 - Medalha de Prata (Japão)
NEW YORK IOOC 2021 - Medalha de Ouro (EUA)
JAPAN IOOC 2020 – Medalha de Prata (Japão)
OLIVINUS IOOC 2019 – Prestige Gold (Argentina)
JAPAN IOOC 2019 – Medalha de Prata (Japão)
NY IOOC 2018 – Medalha de Prata (EUA)
China IOOC 2018 – Medalha de Prata (China)
TERRAOLIVO 2018 – Prestige Gold (Israel)
TERRAOLIVO 2017 – Prestige Gold (Israel)
OLIVINUS IOOC 2017 – Gran Prestige Gold (Argentina)