País de Origem: Brasil Tipos de Olivas: Frantoio Acidez Máxima: 0,2% Este azeite de oliva extra virgem é produzido em Cachoeira do Sul/RS graças aos intensos trabalhos de cuidado com o solo, escolha das mudas corretas para o plantio, controle de pragas e técnicas de poda. O Azeite Puro Frantoio possui notas aromáticas bastante herbáceas, amêndoa verde e alcachofra. Frutado, amargor e picante de intensidade média.
Harmonização: Ideal para saladas, pizzas, queijos, pães, risotos e carnes.
HISTÓRIA DO PRODUTOR:
José Eugênio Farina, natural da Serra Gaúcha e reconhecido empresário nacional, sempre foi grande apreciador de azeite de oliva. Como bom descendente de italianos, foi à mesa que o interesse começou a surgir. Porque o Brasil não tinha um grande produtor de azeite de qualidade, assim como existem em países como Portugal, Espanha, Itália e Grécia? Quando as primeiras produções começaram a se destacar no país, logo viu que aquele seria seu próximo negócio.
Movido pelo espírito empreendedor e experiência de vida, e alimentado agora pela energia dos netos que demonstraram interesse em abraçar o projeto, foi dado início à busca por terras, escolha das primeiras mudas, e plantio. Hoje, já são 130 hectares plantados, uma parceria para envasamento, e as primeiras garrafas do Azeite Puro começam a chegar ao mercado. Com sabor único e muita história para contar.