País de Origem: Brasil Tipos de Olivas: Arberquina, Arbosana, Koroneiki, Coratina, Picual e Grappolo. Acidez Máxima: 0,1%
Tudo começou quando a proprietária foi para a Turquia em 2010 e viu as oliveiras. Apaixonada então pela oliveiras, em 2018 resolveu iniciar o seu plantio na serra de Minas Gerais. Atualmente é responsável pela Fazenda Santa Helena, locaizada em Maria da Fé/MG, e participa de todo o processo de elaboração do azeite, cuidando de cada detalhe. Uma das características que chama muito a atenção deste azeite é o fato das azeitonas serem cultivadas ao som de música clássica.
O azeite de oliva extravirgem Monasto possui muita personalidade e complexidade, com notas de frutas tropicais como o maracujá, herbáceas e frutos secos. Em boca tem entrada adocicada, com bastante corpo, evoluindo em um amargo e picante equilibrados e harmônicos.
Harminização: Ideal para ser usado em saladas de folhas amargas, molhos de tomate, pizza de calabresa, presunto cru, paella, carnes grelhadas, queijos maduros e queijos azuis.
Prêmios:
LONDON IOOC 2024 – Medalha de Ouro (Inglaterra
EVO IOOC 2024 – Medalha de Ouro (Itália)
EVO IOOC 2022 - Medalha de Ouro (Itália)
TERRAOLIVO 2022 – Grand Prestige Gold (Israel)
NY IOOC 2022 – Medalha de Ouro (EUA)
Medalha de Ouro - Olio Nuovo Days Competition 2021, Paris (França)
Medalha de Ouro - New York Olive Oil Competition 2021, Nova Iorque (EUA)