Este kit traz a oportunidade de uma viagem por sabores e aromas surpreendentes! São 4 azeites de oliva extravirgem de diferentes “terroirs” em um mesmo país, para uma experiência gastronômica única.
BRAVOLIVO TERROIR GRAMADO 250ML País de Origem: Brasil Tipos de Oliva: Koroneiki, Frantoio e Arbequina.
O Azeite de Oliva Extravirgem Bravolivo Terroir Gramado é uma verdadeira expressão do terroir da Serra Gaúcha, produzido na altitude privilegiada de Gramado/RS. O rigoroso inverno da região favorece a hibernação perfeita das oliveiras, resultando em um azeite de excepcional qualidade. Elaborado a partir de um blend de olivas colhidas no ponto ideal de maturação, apresenta uma belíssima coloração verde com reflexos dourados. Destaca-se por seus aromas de produto fresco, com notas de maça, azeitona verde e ervas recém cortadas. Possui sabor frutado delicado, com amargo e picante muito equilibrados e ligeiros, deixando uma sensação agradável ao paladar. Trata-se de um azeite muito versátil na harmonização de pratos. Harmonização: Ideal com saladas, vegetais cozidos, queijos suaves, pizzas, risotos, frutos do mar e sobremesas
VEROLÍ GRAPPOLO 250ML
País de Origem: Brasil Tipos de Oliva: Grappolo
O azeite de oliva extravirgem Verolí Grappolo tem suas raízes na Serra da Mantiqueira, em Sapucaí-Mirim, Minas Gerais. A jornada da marca começou em 2016, com a aquisição de uma propriedade dentro da Área de Proteção Ambiental Fernão Dias. Atualmente, a Verolí cultiva cerca de 9 mil oliveiras a altitudes que variam de 1.400 a 1.670 metros, produzindo azeites extravirgem de alta qualidade, caracterizados pelo frescor e pelo terroir da Mantiqueira. A variedade de azeitonaGrappolo da Verolí homenageia sua origem italiana, apresentando uma personalidade marcante. Sensorialmente, destaca-se por um perfil frutado mais intenso, com amargor e picância perceptíveis. Essas características conferem ao azeite uma complexidade que enriquece diversas preparações culinárias, especialmente pratos que se beneficiam de sabores robustos e marcantes. Harmonização: Ideal para antepastos, alimentos defumados, grelhados ou bem condimentados, assados e carnes vermelhas.
ESTÂNCIA DAS OLIVEIRAS BLEND 250ML País de Origem: Brasil Tipos de Olivas: Arbequina, Arbosana e Koroneiki
O azeite de oliva extravirgem Estância das Oliveiras Blend Exclusivo, produzido no município de Viamão/RS, segue consolidando sua excelência no cenário internacional. Em 2024, o azeite conquistou novos prêmios e reafirmou seu lugar entre os melhores do mundo. "Participamos dos concursos mais disputados do planeta e recebemos grandes prêmios. Isso demonstra a qualidade da nossa produção e o reconhecimento internacional dos azeites brasileiros", destaca André Goelzer, mestre de lagar e sócio da Estância das Oliveiras. Você estará degustando um azeite marcante, composto por um Blend Exclusivo (uma combinação única de varietais, composto predominantemente das azeitonas arbosana, arbequina e koroneiki). Possui aroma frutado médio, com complexidade, e notas de amêndoas, tomates verdes e frutas tropicais. Em boca é bastante fluído, com amargor e picância equilibrados. Harmonização: Ideal para massas, queijos, carnes vermelhas, peixes e vegetais refogados.
CASA GABRIEL RODRIGUES RESERVA 250ML País de Origem: Brasil Tipos de Olivas: Picual, Arbequina e Koroneiki
O Azeite de Oliva Extra Virgem da Casa Gabriel Rodrigues Reserva Familiar é um azeite produzido artesanamente, que leva o nome do patriarca da família, imigrante português do século XIX, bisavô do proprietário da Estância do Jacaré (São gabriel/RS), onde o azeite é produzido. As azeitonas colhidas manualmente resultam em um excelente azeite extravirgem, obtido através de um processo unicamente mecânico. Possui um sabor frutado verde médio, com notas verdes e nuances amendoadas. Em boca possui entrada doce com toques de ervas verdes e flores do campo. É um azeite bastante delicado e equilibrado, com amargor e picância médios. Harmonização: Ideal para saladas, queijos, legumes grelhados, massas e risotos.