Tipos de Oliva: Cerasuola, Nocellara e Biancollila
Acidez Máxima: 0,3%
A partir de agora, os azeites da linha Lorenzo, da Barbera, chegam ao Brasil sob a conceituada marca do FASANO, reconhecido pela excelência na escolha dos melhores produtos e ingredientes para o seu restaurante. FASANO CERASUOLA: Obtido a partir de azeitonas provenientes da agricultura biológica no território de produção DOP Valli Trapanesi,um dos mais prestigiados DOP da Sicília. O Azeite Fasano Cerasuola possui aroma frutado intenso, notas de tomates verdes, e em boca demonstra amargor com equilibro e picância marcante, com final agradável e amendoado. Harmonização: Ideal para frutos do mar, carnes vermelhas, vegetais grelhados e queijos maturados. FASANO BIANCOLLILA: A Biancolilla é uma das mais apreciadas e cultivadas azeitonas típicas da ilha da Sicília. Nesta versão DOP Val di Mazara, o Azeite Siciliano Lorenzo nº 3 traz a melhor expressão desta variedade, marcada pelo sabor complexo de notas herbáceas e amendoadas de início de colheita. Um azeite muito equilibrado e versatil para diferentes pratos quentes e frios. O Azeite Fasano Biancolilla DOP possui aroma e sabor frutado intenso, notas de tomates verdes, amargor equilibrado e picância marcante, com final agradável e amendoado. FASANO NOCELLARA: Este azeite é uma seleção cuidadosa de uma única variedade de azeitona (100% Nocellara del Belice), o processo de remoção do caroço sem prejudicar a polpa elimina o componente amargo da azeitona, criando assim um azeite intensamente dourado e de sabor notável com um aroma delicadamente temperado. O Azeite Fasano Nocellara possui um aroma frutado médio, muito equilibrado, sem notas amargas e final picante delicado, com ligeira cremosidade. Um azeite de produção complexa e extrema elegância no paladar.
Harmonização: Ideal para saladas e legumes, peixes e queijos.