País de Origem: Brasil Tipos de Olivas: Coratina Acidez Máxima: 0,1%
A fazenda onde hoje está o olival Don José era uma antiga estância nos moldes do pampa gaúcho. A criação extensiva de gado visando às charqueadas foram forjadas pelas mãos fortes de José Rodrigues Pereira e chega hoje na sua 4ª geração.
A partir de 2005, a fazenda inicia a implantação da cultura da oliveira em meio ao manejo já secular da pecuária na estância. Hoje, o azeite de oliva é o único produto agrícola da fazenda e, em respeito ao seu passado e em homenagem ao patriarca da família, o olival leva o nome de Don José.
O azeite de oliva extravirgem Don José da variedade Coratina possui aroma e sabor bastante intenso. É de fato um dos azeites com maior conteúdo de polifenóis (antioxidantes) e portanto possui intensidade emm sua picância e amargor. Apresenta aromas de folhas e ervas verdes. Em boca é complexo, tendo um amargor persistente lembrando chicória. Possui ótima estrutura e equilíbrio de sabor.
Harminização: Ideal com carnes vermelhas, legumes grelhados, pizzas, cremes e risotos.