1 x sem juros de R$ 89,00 no Cartão de Crédito
Tipos de Oliva: Koroneiki
Acidez máxima: 0,2%
O azeite de oliva extra virgem Gaita Koroneiki é produzido no município de Bom Jesus/RS, nos Campos de Cima da Serra. O pomar do azeite Gaita possui um terroir diferenciado, pois está situado a uma altitude superior a 1.000 metros, onde ocorre uma significativa amplitude térmica. Devido às baixas temperaturas da região, o amadurecimento das azeitonas é mais lento, o que possibilita a colheita em temperaturas amenas, um fator que contribui para conferir maior complexidade e qualidade ao produto.
Este azeite possui um aroma frutado verde médio, com notas de ervas verdes, frutos verdes, mel e especiarias. Apresenta toques de maçã verde, kiwi e flores do campo, conferindo-lhe uma excelente complexidade aromática com evidente frescor. Em boca, tem um sabor marcante e herbáceo, com nuances de amêndoa verde e pimenta verde, equilibrado em amargor e picancia, e possui boa persistência, onde no retrogosto apresenta deliciosas notas florais.
Harmonização: É ideal com saladas de folhas verdes, com queijos frescos ou curados, carne vermelha, legumes grelhados, frutos do mar, embutidos, carpaccios e poderá contrastar muito bem com frutas e sobremesas.