País de Origem: Tunísia
Tipos de Oliva: Chemlali e Chetoui
Acidez máxima: 0,4%
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País de Origem: Tunísia
Tipos de Oliva: Chemlali e Chetoui
Em 1928, na aldeia de Monkine, região do Sahel na Tunísia, Abdessalem Loued tornou o pequeno lagar manual de azeite que havia herdado de seu pai em um negócio promissor. Inicialmente o empreendimento teve o nome de “M’asarat Al Wed”, que em árabe significa “Lagar da família Loued”. Desde então, a família Loued vem desenvolvendo seu trabalho baseando-se sobretudo no conhecimento herdado de 4 gerações. Atualmente, compartilham com o mundo a paixão pelo azeite de oliva e dominam a arte de produzir este néctar criado a partir de seus olivais sob a marca “Rivière d’Or”, que em francês siginifica “Riviera de Ouro”. Ciente de que a nobreza de seus produtos é proporcionada pelo meio ambiente, a prioridade da empresa é trabalhar ao máximo para preservar a natureza. Além de não usar pesticidas em suas plantações, a Rivière d’Or é reconhecida mundialmente por diversas certificações e entidades internacionais.
A colheita antecipada das azeitonas é cuidadosamente realizada, sendo escolhidos os melhores frutos das oliveiras das variedades chetoui e chemlali É um azeite de oliva produzido pelo método de primeira extração com temperatura controlada (T <27 ° C) e sob condições sanitárias constantemente controladas.
É um azeite com notas de frutado maduro e frutos secos. Em boca percebem-se notas de banana madura, que se manifestam de forma equilibrada, com um toque de amêndoas e nozes. Tem um amargor suave e uma picância média de curta persistência.
Harmonização: Ideal para saladas, legumes cozidos, queijos e carnes brancas.