Localizados no Vale do Gamarra, em Baependi, na Serra da Mantiqueira/MG, os olivais da produtora Gamarra são cultivados sem uso de agrotóxicos, conciliando o desenvolvimento econômico local e a conservação ambiental.
O manejo agroecológico adotado no cultivo tem trazido muitos benefícios para as plantas e para a região. Hoje os olivais somam 3.500 pés de oliveiras das variedades Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Maria da Fé.
A preservação da tradição na fabricação de azeite ocorre através de uma técnica milenar de prensagem mecânica, na qual as azeitonas são colhidas manualmente e a extração artesanal, que utiliza uma prensa desenvolvida pela equipe, tem como resultado um azeite de paladar e aroma muito frescos.
Uma verdadeira iguaria brasileira! Vale a pena provar!
GAMARRA BLEND 250ML
Tipos de oliva: Arbequina, Koroneiki, Grappolo e Maria da Fé.
O azeite de oliva extra virgem Gamarra Blend traz toda tropicalidade brasileira, com um aroma frutado verde herbáceo e notas de ervas recém cortadas. A entrada na boca é suave, seguida de um leve amargor e uma picância progressiva e persistente, conferindo notas de folha de tomateira, pêra, maçã verde e banana.
Harmonização: Ideal com saladas diversas, carnes e legumes grelhados, pizzas, massas, risotos, queijos e as mais distintas sobremesas e frutas.
O Azeite Extravirgem com Limão Siciliano Gamarra é produzido artesanalmente em nossa prensa mecânica de extração a frio, permitindo a obtenção de sabores e aromas únicos.
Harmonização: Ideal com sobremesas (sorvetes), saladas, carnes brancas, frutos do mar e carpaccios.
O Extrato da folha de oliveira Gamarra é produzido com folhas de oliveira totalmente livres de agrotóxicos plantadas nos pomares na Serra da Mantiqueira/MG. Pode ser utilizado como auxiliar nos tratamentos de gripes, viroses, inflamações e no controle da pressão arterial. O extrato da folha de oliveira Gamarra possui naturalmente os minerais manganês, fósforo, potássio, magnésio, selênio, zinco e cobre.