Os azeites da empresa Herdade do Esporão são selecionadas a partir de 1.600 hectares de olival no Alentejo, onde a cultura da oliveira existe há várias gerações.
Parte deste olival segue o sistema tradicional de cultivo, onde as oliveiras têm idade superior a 100 anos com uma disposição ampla entre as árvores, sendo estas de grande porte. O restante do olival trabalha no sistema intensivo, onde há árvores de médio porte que estão mais adaptadas à colheita mecânica.
As azeitonas são transportadas e recebidas no lagar do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. A extração inicia-se com a moenda rápida dos frutos. A seguir a pasta de azeitonas é sujeita a um choque térmico e a uma passagem rápida pelo permutador ativo, sistema esse que encurta o tempo de extração. A pasta segue para a centrífuga onde é separado o azeite do bagaço da azeitona. Logo é feita a centrifugação, decantação de 24h e a filtragem para ser finalmente envasado.
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