
O azeite de oliva extra virgem, e a Dieta Mediterrânea, são essenciais para uma alimentação saudável e benéfica para o nosso organismo, o que se reflete em inúmeros estudos científicos que, por exemplo, relacionam a maior longevidade da população dos países do sul da Europa ao seu tipo de alimentação.
Por que a dieta mediterrânea está associada a uma nutrição saudável?
Uma infinidade de pesquisas científicas e estudos nutricionais coincidem nos benefícios da Dieta Mediterrânea para a saúde. Sua correlação com uma alimentação saudável, possui uma grande variedade de importantes efeitos positivos a nível cardiovascular atribuídos aos seus alimentos mais característicos, na melhoria das funções cognitivas, bem como quando se trata de prevenir o risco de diabetes e de patologias ainda mais graves.
Neste sentido, existem estudos médicos que associam o azeite de oliva e a Dieta Mediterrânia também à prevenção de doenças como o Cancro ou Alzheimer.
Aqui estão alguns artigos com este conteúdo:
Por que a dieta mediterrânea está associada a uma nutrição saudável?
Uma infinidade de pesquisas científicas e estudos nutricionais coincidem nos benefícios da Dieta Mediterrânea para a saúde. Sua correlação com uma alimentação saudável, possui uma grande variedade de importantes efeitos positivos a nível cardiovascular atribuídos aos seus alimentos mais característicos, na melhoria das funções cognitivas, bem como quando se trata de prevenir o risco de diabetes e de patologias ainda mais graves.
Neste sentido, existem estudos médicos que associam o azeite de oliva e a Dieta Mediterrânia também à prevenção de doenças como o Cancro ou Alzheimer.
Aqui estão alguns artigos com este conteúdo:
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31817038/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29141575/
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29141574/

O azeite de oliva é um dos componentes
básicos da dieta mediterrânea
O azeite de oliva é um dos principais constituintes da dieta alimentar mediterrânica, por conter inúmeras propriedades benéficas à saúde, como os ácidos graxos monoinsaturados do tipo ômega 3, vitaminas E, A e D, e os polifenóis antioxidantes como o oleocanthal, que tem efeitos antiinflamatórios comprovados.
Da mesma forma, existem estudos científicos que influenciam vários outros benefícios, que vão desde o fortalecimento do sistema imunológico e função digestiva até a prevenção de doenças graves.
Da mesma forma, existem estudos científicos que influenciam vários outros benefícios, que vão desde o fortalecimento do sistema imunológico e função digestiva até a prevenção de doenças graves.
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