
A maior mentira sobre o azeite é...
que ele não é saudável para cozinhar! Muitas pessoas ainda acreditam nesse mito apesar de ver muitos especialistas no assunto e produtores falando repetitivamente que isso é uma afirmação absolutamente errada.
Na verdade o azeite de oliva é uma gordura saudável que possui estabilidade suficiente para ser usada em altas temperaturas, por chegar a ter um ponto de fumaça de até 220°C, se tornando muito seguro para usar em frituras.
Há tempos atrás tivemos rumores de que ao se queimar óleos e gorduras os mesmos podiam se tornar "venenosos, tendo uma mutação química de seus compostos polares, criando uma substância chamada acroleína. Isso realmente é verdade, especialmente para óleos mais suaves, como óleos de girassol, canola ou soja (muito usados na América Latina). Desde que você não ultrapasse os 220°C com o azeite de oliva, respeitando seu ponto de fumaça, ele será seguro para o uso. Lembrando que nas frituras comuns realizadas em casa geralmente não se ultrapassa os 180ºC.
O azeite de oliva é, sem dúvida, a opção mais saudável e mais segura para a cozinha, por conter em sua composição ácidos graxos monoinsaturados (ácido oleico), que são amplamente resistentes ao calor. Além disso, seus compostos minoritários chamados de polifenóis (antixoxidantes) também funcionam como um conservante e estabilizante, protegendo o azeite de oliva da deterioração devido à altas temperaturas.
Investir em um bom azeite de oliva extravirgem compensa em inúmeros aspectos, e mesmo que sejam mais caros, você pode chegar a reutilizar o mesmo azeite até quatro vezes para fritar.
que ele não é saudável para cozinhar! Muitas pessoas ainda acreditam nesse mito apesar de ver muitos especialistas no assunto e produtores falando repetitivamente que isso é uma afirmação absolutamente errada.
Na verdade o azeite de oliva é uma gordura saudável que possui estabilidade suficiente para ser usada em altas temperaturas, por chegar a ter um ponto de fumaça de até 220°C, se tornando muito seguro para usar em frituras.
Há tempos atrás tivemos rumores de que ao se queimar óleos e gorduras os mesmos podiam se tornar "venenosos, tendo uma mutação química de seus compostos polares, criando uma substância chamada acroleína. Isso realmente é verdade, especialmente para óleos mais suaves, como óleos de girassol, canola ou soja (muito usados na América Latina). Desde que você não ultrapasse os 220°C com o azeite de oliva, respeitando seu ponto de fumaça, ele será seguro para o uso. Lembrando que nas frituras comuns realizadas em casa geralmente não se ultrapassa os 180ºC.
O azeite de oliva é, sem dúvida, a opção mais saudável e mais segura para a cozinha, por conter em sua composição ácidos graxos monoinsaturados (ácido oleico), que são amplamente resistentes ao calor. Além disso, seus compostos minoritários chamados de polifenóis (antixoxidantes) também funcionam como um conservante e estabilizante, protegendo o azeite de oliva da deterioração devido à altas temperaturas.
Investir em um bom azeite de oliva extravirgem compensa em inúmeros aspectos, e mesmo que sejam mais caros, você pode chegar a reutilizar o mesmo azeite até quatro vezes para fritar.
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