Adicionar azeite de oliva aos legumes que vamos assar possui dois propósitos: evitar que grudem no recipiente e também agrega mais sabor. O azeite de oliva também pode interferir no processo de cozimento, pois ajuda a extrair açúcares naturais dos vegetais, acelera o cozimento, aumentando a temperatura e ajuda-os a dourar em menos tempo.
Se vocês acredita que o azeite de oliva intervém demais no sabor, pode buscar uma alternativa através da variedade da oliva. Usar uma variedade mais suave, como a arbequina, arauco madura ou uma galega, não impactará tanto na hora de saboreá-lo.
Se vocês acredita que o azeite de oliva intervém demais no sabor, pode buscar uma alternativa através da variedade da oliva. Usar uma variedade mais suave, como a arbequina, arauco madura ou uma galega, não impactará tanto na hora de saboreá-lo.
Quer conhecer dicas de como usar melhor o azeite de oliva na hora de assar seus legumes? Aqui vão 7 dicas para assar de forma perfeita os seus legumes com azeite de oliva:
- Escolha os legumes que tenham tempos de cozimento semelhantes;
- Corte-os em pedaços médios ou grandes, evitando tamanhos muito pequenos;.
- Use fontes refratárias de paredes altas;
- Para evitar que grudem, cubra a parte inferior com papel de cozinha antiaderente;
- Comece assando os vegetais cobrindo-os para, dessa forma, começarem a cozinhar com sua própria umidade, impedindo-os de secar demais;
- Após cerca de 15 minutos, retire a tampa ou o papel alumínio, e regue-os com azeite de oliva. Será mais fácil com um pincel, colher ou spray;
- Continue cozinhando até que o vegetal esteja dourado e caramelizado a gosto, acompanhando o processo.
Continue cozinhando até que o vegetal esteja dourado e caramelizado a gosto, acompanhando o processo.
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